А скорее даже не водка, а ликер. Ароматный, пряный, густой и сладкий.
Водка (примерно) — 700 мл
Сахар коричневый — 250 г
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г
Изюм (светлый - 250 г, черный - 150 г)
Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт
Гвоздика (бутоны) — 6 шт
Корицa (палочки) — 2 шт
Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец душистый (молотый; щепотка)
Имбирь (молотый; щепотка)
Кориандр (молотый; щепотка)
Перец красный жгучий (молотый; щепотка)
Рецепт "Изюмная водка"
Все
ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на
неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в
день перемешивайте (взбалтывайте).
Профильтруйте
ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз
попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация
сделает ликер более прозрачным.
Оставшиеся "пьяные" фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

Водка (примерно) — 700 мл
Сахар коричневый — 250 г
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) — 100 г
Изюм (светлый - 250 г, черный - 150 г)
Апельсин (тертая цедра + сок) — 1 шт
Гвоздика (бутоны) — 6 шт
Корицa (палочки) — 2 шт
Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец душистый (молотый; щепотка)
Имбирь (молотый; щепотка)
Кориандр (молотый; щепотка)
Перец красный жгучий (молотый; щепотка)
Рецепт "Изюмная водка"
Комментариев нет:
Отправить комментарий