воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Британские разведчики назвали "Армату" революцией в танкостроении


В минобороны королевства отметили, что новейший российский танк Т-14 полностью заслуживает средств, потраченных на его разработку.
Военная разведка Великобритании признала новейший российский танк Т-14 «Армата»  сенсацией, которая произвела революцию в области танкостроения за последние полвека. Такая информация приводится во внутреннем справочном документе минобороны королевства, который попал в распоряжение местных СМИ.

Как передает издание Sunday Telegraph, в разведывательном ведомстве подвергли критике стратегию властей страны, в которой отсутствовали планы по созданию танка, способного противостоять «Армате».
«Без преувеличений, «Армата» представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию», — сообщается в документе.
В частности, британские разведчики отметили особую конструкцию башни танка, которая обеспечивает большую защиту экипажа. Машина также стала легче, быстрее и компактнее своих западных конкурентов. Танк оснащен новой композитной броней и орудием с высокой начальной скоростью снаряда и возможностью применения модернизированных противотанковых ракет.
«Полностью укомплектованная, «Армата» определенно заслуживает потраченных средств как самый революционный танк поколения», — подчеркивает издание.