Иногда так хочется порадовать себя и близких по-настоящему изысканным десертом, который способен подарить обыденному вечеру особый шарм и гамму ароматов.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 150 г
- просеянная мука — 300 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- панировочные сухари — 250 г
- растительное масло
- щепотка порошка корицы
- кожура половины лимона
- ягодный сироп или варенье
Приготовление:
- Сливочное масло бросьте в сотейник и поставьте его на огонь. Пока масло растапливается, отделите желтки от белков.
- Когда масло растопится, убавьте огонь и всыпьте в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжайте работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня. Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь кожуру лимона и щепотку корицы.
- Влейте молоко, непрерывно помешивая. Мешайте до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снимите с огня и немного остудите.
- Взбейте яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
- Большое плоское блюдо намажьте растительным маслом и немного присыпьте панировочными сухарями. Переложите в блюдо получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
- Поставьте блюдо с кремом в морозилку на 3 часа до полного застывания. После разрежьте полученную массу на кусочки.
- Перемешайте вилкой яичные белки.
- Каждый кусочек замороженного крема тщательно обваляйте в муке, затем окуните в белки и погрузите в сухари. Действуйте очень быстро, чтобы крем не успел разморозиться.
- Обжарьте полученные кусочки на раскаленном масле. После переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте прекрасный десерт горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий