пятница, 18 ноября 2016 г.

Домашний хлеб

4248238_33 (700x435, 60Kb)
Ингредиенты: 
 
25 грамм прессованных дрожжей 
1 стакан теплой воды 
1 чайная ложка соли 
1 столовая ложка сахара 
3 стакана муки 
8 столовых ложек растительного масла 
 
Приготовление: 
 
1) В теплой воде развести дрожжи, добавить соль,сахар и растительное масло. 
2) Постепенно всыпать муку, и замесить однородное, эластичное тесто. 
3) Накрыть, емкость с тестом, полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. 
4) Потом разделить тесто на 2 части. 
5) Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник скрутить в рулет, положить в форму, и оставить на 20 - 30 минут для подъёма. Смазать яйцом. 
6) Выпекать в духовке при 200°С - 25 - 30 минут.