вторник, 14 сентября 2021 г.

8 проклятых фильмов

Сделать фильм сложно. Еще сложнее, когда несчастные случаи, преждевременные смерти и библейские стихийные бедствия мучают актеров и команду.

Представленными ниже фильмами были настолько обеспокоены, что в Голливуде приобрели репутацию проклятых. Поскольку во многих фильмах рассматриваются сатанинские или сверхъестественные сюжеты, фанаты проецируют ужасы, изображаемые на экране, на их закулисные события. Источники других так называемых проклятий менее таинственны: сегодня мы знаем, что снимать с подветренной стороны от ядерного полигона или освещать актеров в алюминиевой макияже, например, плохой знак, но это было не всегда так.

От Волшебника страны Оз до Полтергейста , вот восемь «проклятых» фильмов, ставших легендами Голливуда.

1. ПОЛТЕРГЕЙСТ (1982)

Полтергейст рассказывает о семье, чей новый, для них дом был построен на древнем могильнике. Это плохо сочетается с духами, чьи места последнего упокоения были нарушены, что приводит к ряду сверхъестественных событий. Имея все это в виду режиссеры Тобе Хупер, писатель-продюсер Стивен Спилберг и остальные режиссеры не придумали ничего лучшего, как использовать настоящие человеческие останки в качестве

реквизита, но это именно они и сделали.

В сцене, где Джобет Уильямс тащат в строящийся бассейн скелеты, которые появляются вокруг нее, реальны. Поклонники страшного кино назвали это объяснением шокирующей смерти двух молодых звезд фильма: Доминик Данн был убит бывшим парнем в 1982 году, всего за несколько дней до своего 23-го дня рождения, и Хизер О'Рурк умерла от неправильно диагностированного кишечного стеноза в 1988 году в возрасте 12 лет.

2. ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ (1976)

Опасность начались  еще до того, как производство фильма официально началось. На пути к съемкам фильма в Лондоне самолет звезды Грегори Пека был поражен молнией . Другие трагедии, связанные с фильмом, включали взрыв террористов в отеле, где Нойфельд и его жена находились в Лондоне, и смерть дрессировщика фильма. На следующий день после того, как он пришел на съемочную площадку, чтобы позаботиться о бабуинах на знаменитой сцене зоопарка, дрессировщик был изуродован тигром .

Тем не менее шокирующий инцидент произошел через два месяца после премьеры фильма 6 июня 1976 г. режиссёр по спецэффекта фильма Джон Ричардсон был за рулем в Нидерландах со своим помощником Лиз Мур , когда они попали в аварию. Ричардсон выжил, Мур был обезглавлена. Знак на дороге добавил еще один тревожный слой к трагедии: было написано Оммен, 66,6 км .

3. ЭКЗОРЦИСТ (1973)

Сообщалось, что к моменту окончания производства девять человек из съемочной бригады погибли при странных обстоятельствах.

4. ЗАВОЕВАТЕЛЬ  (1956)

Проклятие, поразившее Дика Пауэлла « Завоеватель» , не связаны в сверхъестественных силах. Исторический эпос был снят в Сноу-Каньоне, штат Юта, в непосредственной близости от Юкки. Этот полигон недавно использовался для испытания 11 атомных бомб - что было известно кинематографистам перед съемками. В то время вредные последствия радиации не были широко известны, и правительство не приуменьшало любые подозрения в опасности. К 1980 году 91 член съемочной группы «Завоевателя » заболел раком, а 46 умерли от него, в том числе звезда Джон Уэйн и режиссер Дик Пауэлл. Невозможно доказать, насколько большую роль сыграло излучение в этих смертях, но это определенно не объясняет неудачу фильма в прокате.

5. РЕБЕНОК РОЗМАРИ (1968)

Ребенок Розмари - еще один фильм о сатанинским сюжетом, которого коснулась трагедия. Сидни Блэкмер, актер, сыгравший лидера Ковена Романа Кастевета, прокомментировал съемочную площадку: «Ничего хорошего из всего этого дела« Слава Сатане »не получится». После постановки продюсеру Уильяму Каслу потребовалась операция на желчных камнях, а композитор Кшиштоф Комеда упал и получил травмы головного мозга, которые привели к коме, которая в конечном итоге закончилась смертельным исходом. Но самым печально известным инцидентом, связанным с проклятием, было убийство Шарон Тейт в 1969 году семьей Мэнсонов. Тейт была зарезана в доме, в котором она жила вместе с Романом Полански, ее мужем и режиссером «Ребенка Розмари» , который работал в Европе над фильмом. В то время она была на восьмом с половиной месяцах беременности.

6. СТРАСТИ ХРИСТОВЫ (2004)

Если вы ищете знак, чтобы прекратить снимать свой фильм о распятии Иисуса, то удар молнией вот оно. Во время съёмок «Страсти Христовых» в 2003 году удар молнии попал в звезду Джима Кавизеля и помощника режиссера Яна Мишелини. И это был фактически второй раз, когда Мишелини был поражен молнией на съемочной площадке фильма. Обе жертвы ушли от инцидентов относительно невредимым, и когда премьера фильма состоялась в 2004 году, «Страсти Христовы» принесли 611 миллионов долларов по всему миру.

7. БУНТАРЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ (1955)

« Бунтарь без причины» Николая Рэя, как известно, один из последних фильмов, в которых Джеймс Дин снялся перед тем, как скончаться в возрасте 24 лет. Актер попал в автомобильную аварию за несколько недель до премьеры в 1955 году, и этого было бы достаточно, чтобы испортить фильм. Это наследие стало еще более сложным, когда два других героя фильма встретились с преждевременной смертью спустя десятилетия: в 1976 году Сэл Минео был убит возле своей квартиры в Лос-Анджелесе, а в 1981 году Натали Вуд утонула у острова Каталина при подозрительных обстоятельствах (которые все еще расследуются). Дин также был ранен несколько раз во время съемок фильма, один раз, когда он сломал руку, стуча по столу, и снова, когда его порезали во время драки на ножах.

8. ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ ОЗ (1939)

Страна Оз была гораздо менее весёлой, чем показалась на экране, так как проблемы, изводящие Волшебника Оз, не прекращались. Сначала Жестяного человека пришлось переделать, когда Бадди Эбсен, актер, которого наняли для этой роли, имел опасную для жизни реакцию на свой алюминиевый макияж. Во время сцены, когда злая ведьма должна исчезнуть в струе дыма, люк сработал, и актриса Маргарет Гамильтон получила ожоги второй степени . В то время она носила медную косметику, и членам съёмочной группы пришлось спешить, чтобы удалить токсичный материал, прежде чем он еще больше усугубит ее травмы.

Трюковые и второстепенные актеры также были склонны к катастрофе

. Два актера, играющих крылатых обезьян, упали, когда их провода оборвались. Но не каждая темная история, которую вы слышали о «Волшебнике страны Оз», является правдой: Манчкин, который, как известно, повесился в одной сцене, на самом деле - птица высокого полёта.

Уникальность текста

ПОДПИШИСЬ И МЫ ПРОДОЛЖИМ