Я не являюсь гурманом в широком смысле этого слова, хоть и люблю полакомиться чем-нить вкусненьким, но за неимением такового могу съесть всё, что угодно. И вот меня очень интересует такой вопрос: куда девалась вкусная пища? Не думаю, что я настолько стара, что у меня уже отказали вкусовые рецепторы, и мне всё кажется невкусным. К тому же, ухудшение качества продуктов началось давным-давно и продолжается год от года.
В чём же здесь причина? В том, что все кругом воруют? Или в том, что успешно развивается химическая промышленность, и мы в совершенстве научились изготавливать всяческие консерванты, химические добавки и заменители? Или в том, что экология окончательно рухнула, и, например, скот потребляет отравленную траву на пастбищах и пьёт некачественную воду со ржавчиной пополам, и его кормят каким-то омерзительным химическим комбикормом вместо естественной пищи, поэтому мясо не имеет ни вкуса ни запаха, и скоро его вообще невозможно будет взять в рот? Про колбасу я ваще молчу - она подорожала на порядок, но даже самая дорогая не выдерживает никакого сравнения с той вкуснятиной, какую мы потребляли раньше Моя любимая была "Московская" полукопчёная за 4 р. кг).