пятница, 28 октября 2016 г.

Когда и как начнётся Третья мировая война?

Думаю, что так же, как и две предыдущие, когда ситуация во взаимоотношениях между противоборствующими группировками достигнет апогея абсурда.
Как Вы, вероятно, обратили внимание, я не конкретизировал стороны противостояния – Третья мировая война не обязательно будет начата против России или самой Россией.

И подтверждением этому являются два примера начала двух предыдущих мировых войн. Но тот факт, что Россия В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ будет втянута в эту войну, не вызывает ни малейшего сомнения. Споры могут идти только в отношении того, с кем и против кого она будет воевать – против США или вместе с США (напомню, что в двух предыдущих войнах, Россия и Америка были союзниками, а значит, скорее всего, эта тенденция сохранится и во время Третьей мировой).
По каким же причинам видно, что после разрушения миропорядка, установленного после Второй мировой войны, мир окончательно упёрся в тупик Третьей мировой?
Руководство всех ведущих стран мира делает всё с точностью наоборот декларируемым намерениям. Всё, что говорится всеми политиками мира, делается для протокола (для истории), а на деле все ведут себя подобно средневековым разбойникам с большой дороги.
Смотрите сами: не успел Обама поуютнее усесться в кресле президента США, как его тут же беспричинно объявили Нобелевским лауреатом.
Но, пардон, господа-товарищи, за какие «шиши»? Неужели, лишь только за то, что лицо Обамы выражет скорбь всего чернокожего населения мира, угнетаемого белыми поработителями?
Нам всем пытались навесить лапшу на уши – мол, американского президента «анонсировали» миллионной премией на будущие благие дела!
Но как можно «анонсировать» высоким званием Нобелевского лауреата главу сильнейшей империи в нашем мире? Это всё равно, что заведомого Чикатило, освободив из тюрьмы, щедро снабдить деньгами и орудиями убийства – иди, дружок, мы верим, что ты нас не подведёшь…
И «дружок» Обама так удачно пошёл делать благие дела, что не было ни одного дня из его двух сроков, чтобы армия США и их союзников по НАТО где-то, кого-то не бомбила и не убивала…
Любой бы порядочный человек на месте Обамы, отказался бы от премии Мира. Но Барак Обама не может быть априори порядочным человеком уже хотя бы потому, что он американец, которым, как известно, ВСЁ дозволено в нашем мире…
Что же делать для прекращения этого абсурда?
Нужно идти дальше, говорят союзники США в Европе! А вот, как и куда нужно идти рассказывают немецкие СМИ, которые в последнее время превратились в мировой рупор Светоча Мировой Демократии.
Так, главный редактор газеты Der Tagesspiegel Штефан-Андреас Касдорф уверен, что мировая общественность допустила ошибку, решив, что один человек, даже наделённый такими широкими полномочиями, как президент США, способен вывести мир из тупика Третьей мировой.
Нужно «брать шире и копать глубже», считает Касдорф, и анонсировать на ВЕЛИКИЕ МИРОТВОРЧЕСКИЕ ДЕЛА не одну, пусть даже и выдающуюся личность, а целую международную организацию.
И какая же это организация – ООН? Если Вы так подумали, то Вы сама святая наивность – боже упаси, чтобы эти ООНовские задроты решали глобальные проблемы по устройству миропорядка!
Для этих целей в мире есть более существенная международная «миротворческая» организация – НАТО!
Да, да, Вы не ослышались, именно НАТО. Вот что по этому поводу говорит сам Касдорф: «Североатлантический альянс заслуживает доверия уже только потому, что ему удалось просуществовать так долго и, если бы не затяжная необъявленная война между Россией и Украиной, можно было бы утверждать, что «старый континент» еще никогда не жил так долго без войн… НАТО - кандидат на получение Нобелевской премии мира».
Ни фига себе, сказал я себе! (а Вы тоже так подумали?)
Это что же такое получается, дорогие друзья, организацию-мясника, которая в Европе, на Севере Африки и Ближнем Востоке раздолбала в пух и прах несколько государств, уничтожив несколько миллионов людей, а десятки миллионов превратила в беженцев, возвести в ранг МИРОТВОРЦА ВСЕЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ?
По-моему, это даже не смешно…
Если один чернокрылый голубь мира из Вашингтона поставил на уши несколько регионов земного шара, то, что будет, когда за это же возьмётся вся «миролюбивая» военная структура НАТО, по всей видимости, из скромности величающей себя оборонительным союзом?
Вот Вам, дорогие друзья, и указан способ для того, чтобы Его Величество АБСУРД разразился мощнейшим оргазмом в виде Третьей мировой войны – заниматься миротворчеством военным натовским бандитам.
На мой взгляд, в России более трезво оценивают сложившуюся ситуацию. Так, например, директор московского Фонда Карнеги за международный мир Дмитрий Тренин, утверждает что без взаимоуважения двух противоборствующих сторон, выход из сложившейся тупиковой ситуации невозможен в принципе: «В эпоху холодной войны Запад ненавидел коммунизм, но уважал Советский Союз. Сейчас никакого уважения нет».
А раз нет уважения, то и не может быть достигнута какая-либо договорённость с чёткой программой действий двух сторон, которая бы позволила избежать оказаться там, где никому не хочется быть – в ядерном «котле» Третьей мировой войны.