понедельник, 4 января 2016 г.

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама

Hакопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Здесь советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!



Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.


Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.


[ad#content]
________________________________________________________________________________________________

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Отличная добавка к пасте и салатам!

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.


Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.


Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.


Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.


Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Вкуснятина какая!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.


Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.


Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.


Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки
для фруктов или десерта:


Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.


Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.


Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.


Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.


Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.


Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.


Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.


Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий