Взгляните на новые рецепты наших звезд. Чем не полноценный воскресный обед? А некоторые блюда и для романтического ужина пригодятся. Готовьте и ешьте с удовольствием!
От Андрея Макаревича
Свекольник
Потребуется: 4 крупные свеклы, 1%-ный холодный кефир, холодная газированная вода, лимон, по 3 яйца и огурца, укроп, мята, по 3 ч. ложке хрена и горчицы, соль.
Неочищенную свеклу положить в духовку и запечь. Через 1 час вынуть, остудить, почистить и измельчить в блендере.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке.
В супницу выложить свеклу, полить соком ½ лимона. Добавить огурцы,горчицу, хрен, нарезанные яйца. Залить кефиром и газированной водой, посолить, добавить мелко нарезанные укроп и мяту.
Баранина с медом
Потребуется: 1,5 кг баранины, 9 помидоров, 350 г шампиньонов, по 100 мл оливкового масла и соевого соуса, мед, корица.
Мясо натереть солью и корицей, запекать 1,5 часа.
Грибы замариновать в масле и соусе на 20 минут. Половинки помидоров сбрызнуть маслом.
За 30 минут до готовности мяса выложить помидоры и грибы. За 10 минут до готовности посыпать корицей, перцем, намазать медом.
От актрисы Евгении Водзинской
Мясо по-французски
«Это одно из моих любимых блюд. Для его приготовления нужно совсем немного времени и мало ингредиентов».
Из расчета на 2 порции потребуется: 4 кусочка свинины, 1 большая морковь, майонез, 300 г российского сыра (или любого другого), небольшая луковица и специи по вкусу.
Мясо промыть, подсушить и хорошенько отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить. Уложить на форму для запекания.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сыр натереть на терке.
Посыпать мясо луком, морковью и сыром, а сверху залить майонезом. Поставить в духовку примерно на 40 минут (зависит от мощности духовки) и запечь до золотистой корочки.
И сытный, и вкусный ужин готов!
От Анастасии Мыскиной
Куриные котлеты
Потребуется: 0,5 кг куриного филе, 200 г майонеза, яйцо, 30 г молока, мука, оливковое масло.
Филе порубить, замариновать в майонезе, поставить в холодильник на полчаса. Затем добавить яйцо, муку и немного молока. Перемешать.
Зачерпывать фарш ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое оливковое масло. Накрыть крышкой. Через несколько минут все будет готово!
От Александра Пряникова
Рыба «Мачок»
Потребуется: 500 г свежей рыбы (лучше всего лосося), 2 луковицы среднего размера, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, небольшой пучок зелени (петрушка, укроп).
Тщательно очистить рыбу от плавников и кожи с чешуей. Получившееся филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем рыбу разделить на порционные куски среднего размера.
Нарезать репчатый лук тонкими кружками.
Поставить на плиту кастрюлю, налить немного воды, посолить ее, выложить филе и лук, полить оливковым маслом. Накрыть крышкой. Томить 10-15 минут.
Подавать, полив отваром и украсив зеленью.
От актера и ведущего программы «Кулинарный техникум» Михаила Полицеймако
Баклажанная икра
«Это блюдо универсальное, оно хорошо подойдет для праздничного стола, сделать его легко и просто, причем продуктов понадобится по минимуму».
Потребуется 1 кг баклажанов, 2 зубчика чеснока, 125 г оливкового масла, лимон, половинка красной луковицы, порошок острой паприки, соль, зелень, черные и зеленые оливки.
Баклажаны запечь в духовке, остудить и снять шкурку. Мякоть измельчить в миксере. Чеснок мелко порезать, растереть с солью, добавить к баклажанному пюре вместе с лимонным соком, оливковым маслом и натертой на мелкой терке луковицей. Посолить, поперчить, добавить паприку. Украсить оливками и петрушкой.
К столу подавать в охлажденном виде.
От ведущего Константина Ивлева
Капустная лазанья
Потребуется: кочан молодой капусты, 400 г спаржи, 4 помидора, 2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки оливкового масла, 20 г тимьяна, соль, перец.
Для соуса бешамель: 0,5 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 гвоздики, 3 ст. ложки муки.
Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать.
10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.
Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты, помешивая.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
От актрисы Екатерины Жемчужной
Салат французских цыган
«Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю, и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. И к тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой».
Потребуется: мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.
Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
От ведущей Елены Чекаловой
Соленые лимоны
«В Марокко меня научили солить лимоны. Совершенно фантастическая приправа! Очень вкусной получается курица с солеными лимонами».
Потребуются спелые лимоны, соль.
Сделать в плодах четыре глубоких продольных надреза, нафаршировать каждый надрез столовой ложкой соли, уложить плотно в простерилизованную банку и закрыть крышкой. Дня через три, когда лимоны обмякнут и осядут, умять их и до верха долить в банку свежий лимонный сок.
Приправа будет готова примерно через месяц.
А вот какие огурцы предлагает приготовить писательница Дарья Донцова
Малосольные огурчики
Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 ст. ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!
От ведущих программы «Сладкие истории»
Кулич на сливках
Потребуется: 4 стакана муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 5 яиц, ½ стакана молока, 1 стакан 225-ных сливок, 100 г изюма, 100 г цукатов.
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. ложки муки. Дать подойти 29 минут.
Муку просеять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Вымесить тесто 5 минут. Дать подойти 1 час. Добавить изюм и цукаты.
Разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Приготовить глазурь: 1 белок, 1 ст. ложку лимонного сока, 200 г сахарной пудры взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность кулича.
Согласитесь, что такой кулич можно испечь не только на Пасху, но и к приходу гостей! А если у вас не так много времени, можно приготовить пирог
От Дарьи Донцовой
Пирог на сгущенке
«Главное — со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».
Потребуется: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 яйцо, немного соды, погашенной соком лимона.
Сгущенку, муку, яйцо и соду размешать. Вылить либо в круглую форму, либо в квадратную. Поставить в духовку. Выпекать до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается.
Дальше с пирогом можно делать все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
От Андрея Макаревича
Свекольник
Потребуется: 4 крупные свеклы, 1%-ный холодный кефир, холодная газированная вода, лимон, по 3 яйца и огурца, укроп, мята, по 3 ч. ложке хрена и горчицы, соль.
Неочищенную свеклу положить в духовку и запечь. Через 1 час вынуть, остудить, почистить и измельчить в блендере.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке.
В супницу выложить свеклу, полить соком ½ лимона. Добавить огурцы,горчицу, хрен, нарезанные яйца. Залить кефиром и газированной водой, посолить, добавить мелко нарезанные укроп и мяту.
Баранина с медом
Потребуется: 1,5 кг баранины, 9 помидоров, 350 г шампиньонов, по 100 мл оливкового масла и соевого соуса, мед, корица.
Мясо натереть солью и корицей, запекать 1,5 часа.
Грибы замариновать в масле и соусе на 20 минут. Половинки помидоров сбрызнуть маслом.
За 30 минут до готовности мяса выложить помидоры и грибы. За 10 минут до готовности посыпать корицей, перцем, намазать медом.
От актрисы Евгении Водзинской
Мясо по-французски
«Это одно из моих любимых блюд. Для его приготовления нужно совсем немного времени и мало ингредиентов».
Из расчета на 2 порции потребуется: 4 кусочка свинины, 1 большая морковь, майонез, 300 г российского сыра (или любого другого), небольшая луковица и специи по вкусу.
Мясо промыть, подсушить и хорошенько отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить. Уложить на форму для запекания.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сыр натереть на терке.
Посыпать мясо луком, морковью и сыром, а сверху залить майонезом. Поставить в духовку примерно на 40 минут (зависит от мощности духовки) и запечь до золотистой корочки.
И сытный, и вкусный ужин готов!
От Анастасии Мыскиной
Куриные котлеты
Потребуется: 0,5 кг куриного филе, 200 г майонеза, яйцо, 30 г молока, мука, оливковое масло.
Филе порубить, замариновать в майонезе, поставить в холодильник на полчаса. Затем добавить яйцо, муку и немного молока. Перемешать.
Зачерпывать фарш ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое оливковое масло. Накрыть крышкой. Через несколько минут все будет готово!
От Александра Пряникова
Рыба «Мачок»
Потребуется: 500 г свежей рыбы (лучше всего лосося), 2 луковицы среднего размера, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, небольшой пучок зелени (петрушка, укроп).
Тщательно очистить рыбу от плавников и кожи с чешуей. Получившееся филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем рыбу разделить на порционные куски среднего размера.
Нарезать репчатый лук тонкими кружками.
Поставить на плиту кастрюлю, налить немного воды, посолить ее, выложить филе и лук, полить оливковым маслом. Накрыть крышкой. Томить 10-15 минут.
Подавать, полив отваром и украсив зеленью.
От актера и ведущего программы «Кулинарный техникум» Михаила Полицеймако
Баклажанная икра
«Это блюдо универсальное, оно хорошо подойдет для праздничного стола, сделать его легко и просто, причем продуктов понадобится по минимуму».
Потребуется 1 кг баклажанов, 2 зубчика чеснока, 125 г оливкового масла, лимон, половинка красной луковицы, порошок острой паприки, соль, зелень, черные и зеленые оливки.
Баклажаны запечь в духовке, остудить и снять шкурку. Мякоть измельчить в миксере. Чеснок мелко порезать, растереть с солью, добавить к баклажанному пюре вместе с лимонным соком, оливковым маслом и натертой на мелкой терке луковицей. Посолить, поперчить, добавить паприку. Украсить оливками и петрушкой.
К столу подавать в охлажденном виде.
От ведущего Константина Ивлева
Капустная лазанья
Потребуется: кочан молодой капусты, 400 г спаржи, 4 помидора, 2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки оливкового масла, 20 г тимьяна, соль, перец.
Для соуса бешамель: 0,5 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 гвоздики, 3 ст. ложки муки.
Бланшированную спаржу, помидоры и белую часть лука-порея нарезать. Посолить, поперчить, добавить тимьян, оливковое масло, панировочные сухари и перемешать.
10 листьев капусты бланшировать в течение минуты и слегка отбить.
Для соуса. Молоко налить в кастрюлю, добавить гвоздику, посолить и довести до кипения. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Добавить эту смесь в кастрюлю с молоком и держать на огне две минуты, помешивая.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Капустные листья и начинку выложить в форму, чередуя друг с другом и поливая соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
От актрисы Екатерины Жемчужной
Салат французских цыган
«Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю, и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. И к тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой».
Потребуется: мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.
Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
От ведущей Елены Чекаловой
Соленые лимоны
«В Марокко меня научили солить лимоны. Совершенно фантастическая приправа! Очень вкусной получается курица с солеными лимонами».
Потребуются спелые лимоны, соль.
Сделать в плодах четыре глубоких продольных надреза, нафаршировать каждый надрез столовой ложкой соли, уложить плотно в простерилизованную банку и закрыть крышкой. Дня через три, когда лимоны обмякнут и осядут, умять их и до верха долить в банку свежий лимонный сок.
Приправа будет готова примерно через месяц.
А вот какие огурцы предлагает приготовить писательница Дарья Донцова
Малосольные огурчики
Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 ст. ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!
От ведущих программы «Сладкие истории»
Кулич на сливках
Потребуется: 4 стакана муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 5 яиц, ½ стакана молока, 1 стакан 225-ных сливок, 100 г изюма, 100 г цукатов.
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. ложки муки. Дать подойти 29 минут.
Муку просеять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Вымесить тесто 5 минут. Дать подойти 1 час. Добавить изюм и цукаты.
Разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Приготовить глазурь: 1 белок, 1 ст. ложку лимонного сока, 200 г сахарной пудры взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность кулича.
Согласитесь, что такой кулич можно испечь не только на Пасху, но и к приходу гостей! А если у вас не так много времени, можно приготовить пирог
От Дарьи Донцовой
Пирог на сгущенке
«Главное — со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».
Потребуется: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 яйцо, немного соды, погашенной соком лимона.
Сгущенку, муку, яйцо и соду размешать. Вылить либо в круглую форму, либо в квадратную. Поставить в духовку. Выпекать до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается.
Дальше с пирогом можно делать все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий