7 секретов, использования соли. Но и этого вам будет достаточно.
1. Соль можно использовать для проверки свежести куриных яиц. Добавьте в стакан воды 2 чайных ложки соли и положите туда яйца. Свежие яйца утонут, а более старые будут спокойно плавать на поверхности.
2. Чтобы вам легче было чистить грецкие орехи, положите их в подсоленную воду без скорлупы буквально на несколько часов. После этого шкурка орехов будет сниматься намного проще.
3. Если ваши руки после готовки пахнут луком или чесноком, натрите их смесью соли и уксуса. Неприятный запах будет устранен.[more]
4. Чтобы очистить раковину и предотвратить накопление жира в трубах, регулярно заливайте ее горячей подсоленной водой.
5. Также соль пригодится вам для чистки изделий из латуни, меди, а также сожженных кастрюль.
6. Свежие пятна от вина на ткани также можно удалить солью. После этого полчаса подержите испорченную ткань в холодной воде.
7. Соль делает цвет более насыщенным. Просто постирайте занавески или ковры в подсоленной воде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий