понедельник, 28 ноября 2016 г.

МАГИЯ СОВЕТСКОГО КИНО

Недавно, перекапывая youtubeв поисках песни из К/ф "Бриллиантовая рука", я застряла в нем эдак на пару часиков. Ну вот как бы и ничего необычного. Много кто торчит в youtube и целыми сутками. Там ведь много чего нового и интересного можно увидеть. Но лично меня зацепило в тот день отнюдь не новой. Я потратила свое вечно недостающее время на просмотр роликов песен из советских кинофильмов. Да-да, я не всегда слушала сугубо один рок, альтернативу и Отто Дикс с ними в купе.)) И вот чего то мне подумалось, а почему бы не сделать такую вот тему, про песни из советских фильмов моего детства. Впустить их все в один пост не представляется возможным, поэтом я предлагаю вспомнить лишь малую их часть.



Нельзя ни в коем случае пройти мимо песни про медведей из фильма "Кавказская пленница", помнится мы даже учили ее в школе на уроках музыки.









Песня из фильма " Иван Васильевич меняет профессию" которую я и по сей день частенько напеваю, почему то именно на кухне.) Может от того, что кипящие кастрюли, шкварчашие сковородки и прочие, и прочие создающее жару, так и хочется остудить фразой про январскую вьюгу? )





Один из самых любимых фильмов детства "31 июня" и стыдно признаться, сейчас я уже смутно помню, но зато хорошо помню две полюбившиеся песни из этого фильма. А еще помню как мы с подругами подтанцовывали у зеркала с расческами и баллончиками с лаком для волос, представляя себя на сцене и исполняя именно эти песни.











Большой любви к фильму про Мери Поппинс у меня, увы, не случилось, но не смотря на это мне очень нравятся песни из этого кинофильма. Наверное потому что мы всегда ждем ветра перемен и стремимся к совершенству)












Еще одним из любимых фильмов детства были "Три мушкетера", а самой цепляющей песней из него стала не та, что пел Боярский после смерти своей возлюбленной Констанции, как многим моим друзьям. "Есть в графском парке старый пруд, там лилии цветут", с упоением подпевала я Атосу. Наверное, что то в моем воспитании пошло не так.))








Нельзя не вспомнить и о фильме "Чародеи". Замечательная сказка про всепобеждающую любовь, на современный лад. Ну в то время когда фильм вышел, лад был современным.)) И не смотря на то, что в фильме довольно много разнообразных песен, мне больше всего запомнились именно эти.













Еще одним фильмом моего детства, был отнюдь не детский фильм "В бой идут одни старики". Не смотря на огромное количество разнокалиберных фильмов о Великой Отечественной Войне, именно этот кинофильм лично я я считаю лучшим, кто то возможно со мной и не согласится.







 


За кадром этой темы осталось еще очень много замечательных фильмов и песен из них. "Человек с бульвара капуцинов" , знаемый всеми нами наизусть "Ирония судьбы или с легким паром" , "Золушка" и т.д. У каздого наверняка найдется хоть одна любимая песня из фильма его детства.

http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post391694863/