...помимо хлебопекарной роты, в каждой немецкой дивизии был механизированный передвижной мясокомбинат с коптильным цехом и машинами по механизированному изготовлению сосисок. Но в немецкой дивизии и намека не было на то, что обязательно было в советской дивизии, — и намека не было на какой-либо банно-прачечный отряд или отрядик...
четверг, 13 ноября 2014 г.
понедельник, 10 ноября 2014 г.
ПОЧЕМУ "ПРАВОСЛАВНЫЕ" ГОСУДАРСТВА БЕДНЕЕ "ПРОТЕСТАНТСКИХ" СТРАН
Отношение к достатку, богатству и финансовой стабильности в разных странах отличается. Экономисты отмечают, что уровень жизни в "протестантских" странах выше, чем в государствах с православной традицией. Попробуем понять причины.
Статистика о религиях
Вопрос о вредности влияния православной религии на экономику и, наоборот, полезных для денежных потоков установок протестантства, особенно остро стал в нашей стране после знаменитого высказывания ведущего Владимира Познера, который процитировал Чаадаева, сказав, что «одна из величайших трагедий для России — принятие православия». Альтернативой, по его мнению, может служить пример протестантов, так как именно в тех странах, где распространена эта религия, наиболее эффективные экономики. Православные приняли этот тезис в штыки. Но что об этом говорит официальная статистика?
воскресенье, 9 ноября 2014 г.
Рассказ о трех девочках-индиго, живших в советские времена
Надя Рушева, Саша Путря и Ника Турбина — схожи своей судьбой. Яркие, талантливые, ни на кого не похожие, они слишком рано покинули этот мир, оставив после себя богатое наследие — рисунки и стихи.
Многое в их жизни было тесно переплетено с мистикой, высшими силами, непознаваемым.
В данном посте собраны самые интересные факты из жизни этих советских «детей индиго».
Многое в их жизни было тесно переплетено с мистикой, высшими силами, непознаваемым.
В данном посте собраны самые интересные факты из жизни этих советских «детей индиго».
- Надя Рушева
-----------------
Надя родилась в 1952 году в Монголии, в Улан-Баторе. Когда девочке исполнилось полгода, ее родители — художник Николай Рушев и первая тувинская балерина Наталья Ажикмаа-Рушева — переехали в Москву.
Рисовать Надя начала в пять лет — по собственной инициативе, без обучения. Ее отец сознательно решил предоставить дочери свободу творчества. Для нее это стало регулярным и любимым занятием. Рушева не пользовалась ластиком (рисунки, которые ей не нравились, она выбрасывала), черпала вдохновение в классической музыке (по воспоминаниям мамы, часто творила под колокольный звон или музыку Рахманинова). Известный биографический факт: однажды вечером, пока папа читал ей вслух любимую «Сказку о царе Салтане», Надя нарисовала 36 иллюстраций.
Юный снайпер Вася Курка
23 октября 1941 г. малолетний 16 лет Вася Курка добровольцем зачислен в 726-й стрелковый полк 395-й стрелковой (будущей Таманской) дивизии, в составе которого прошел славный боевой путь от Тореза до Туапсе, обороняя Донбасс и Северо-Западный Кавказ, и от Туапсе до Сандомира, освобождая Кубань, Тамань, Правобережную Украину и Польшу сначала рядовым бойцом тылового подразделения, затем снайпером-истребителем, командиром стрелкового взвода и инструктором по подготовке снайперов.
суббота, 8 ноября 2014 г.
Илья Муромец
Илья Муромец
Материалы, собранные исследователями, позволили не только полностью восстановить биографию святорусского богатыря, но и ответить на спорные вопросы о жизни Ильи Муромца, ставившие в тупик многих исследователей.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
-
Все мы встречали в интернете переделанные варианты знакомых с детства плакатов. Какие-то удачные и смешные, другие - не очень. Вс...
-
Формы женской груди Девушка, только что получившая в свое распоряжение помаду, лифчик и взрослые одежды, обретает с наливающейся п...
-
Раиса Горбачева стала не только первой в истории СССР супругой главы государства, не остававшейся в его тени, но и действительно первой Ле...